LITESOUND OFFICIAL FAN SITE | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН САЙТ LITESOUND 

Twitter YouTube RSS

Дмитрий Карякин о съемках «Хочу к Меладзе»: Пришлось сидеть за кулисами с 10 утра до 7 вечера

«После «Евровидения» нас в Беларуси никуда не приглашают»

Вокалиста группы Litesound представили как самого профессионального участника кастинга проекта «Хочу к Меладзе»: «Дмитрий Карякин, суперзвезда Беларуси… Вступил в схватку с олигархами в стране, которые продвигали свою претендентку. Президент Беларуси лично созвал комиссию, чтобы восстановить справедливость. Она подтвердила, что победил Дима Карякин» (так голос за кадром описал белорусский отборочный тур на «Евровидение» 2012 года).

В результате Дмитрий без труда прошел в следующий тур телепроекта, причем зал и женская половина жюри аплодировали ему стоя. Мы решили узнать у Карякина, что происходило за кулисами проекта:

- Ты в самом деле выступал последним?

- Так и было. Правда, мне пришлось просидеть за кулисами с 10 утра до 7 вечера. Именно в этот, последний день произошел конфликт, после которого Аня Седокова покинула кресло члена жюри. Я видел, как она, раскрасневшаяся, что-то комментировала журналистам, а затем ушла. Я могу ее понять, ведь съемки проходили очень долго, у всех начали сдавать нервы.

- А что же твой брат Владимир? 

- Мы приехали вместе и ждали выхода на сцену. Но Володю поставили слишком поздно, к этому моменту группу уже набрали, и жюри разошлось. Всех оставшихся парней записали на видео, их прослушивал режиссер проекта Алан Бадоев. Зачем — не знаю. Возможно, на перспективу, для новых проектов. Кстати, из-за «Хочу к Меладзе» не пошел на кастинг «Голоса». Но я не особо и планировал.

- А в следующем году пойдешь?

- Да, мне это было бы интересно. Хотя если сравнивать эти два проекта, то «Хочу к Меладзе» мне нравится больше, он более народный.

- Зачем тебе, известному в Беларуси артисту, у которого есть группа, какой-то бойз-бенд Константина Меладзе?

- Передо мной никто не ставил условие, что я могу выступать только в одной из групп. Если бы поставили вопрос ребром, я бы выбрал, конечно, Litesound. А так, считаю, что опыт работы с известным продюсером и композитором мне полезен. Ну а вторая причина — после «Евровидения» нас в Беларуси никуда не приглашают, игнорируют на телевидении. О нас будто забыли! Ни на одном празднике города — причем не только в Минске, но и других городах Беларуси — мы не выступали. Мы вынуждены искать другие варианты, чтобы работать, мы много выступаем сейчас в России.

http://www.kp.by/daily/26291/3169753/