LITESOUND OFFICIAL FAN SITE | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН САЙТ LITESOUND 

Twitter YouTube RSS

Jacopo Massa: «Это было как во сне! Невероятное чувство»

Уже подошел апрель месяц, и до международного песенного конкурса «Евровидение» остаются считанные недели. Представители нашей страны готовятся очень усердно! На апрель у Litesound запланировано турне по Беларуси, которое, по их словам, будет включать в себя более десяти городов.

Во время саундчека мы пообщались с иностранными участниками группы – гитаристом Алексом Колчиным (Москва) и басистом Якопо Масса (Италия).

-Здравствуйте, ребята!

Якопо: Pryvitanne, syabry! Smotrisonechka! Vyaliki dzyakuj usim!

-Поделитесь своими планами на ближайшее время!

Александр: Ну, планов много! План завоевать мир в первую очередь, я думаю.

Я.: У меня mnogo-mnogo планов. Я буду в Беларуси в течение 2 недель или может больше. Вечером мы выступаем в Мулен Руж, zavtra в Новополоцке, potom может быть будем снимать видео «We’re the heroes», после Солигорск и другие города, potom Новосибирск, Томск, Владивосток. Shutka! И nravitsya, ochen’ nravitsya. Real’no, ser’ezno, ofigenno! Kruto!

-Якопо, выучил ли ты какие-то новые слова за последнее время пребывания в Беларуси?

Я.: Da, tochno! Konechno. Новые слова. Я могу сказать “tsudouna”, “ya kahayu vas”.

- Планируешь ли ты свой сольный концерт в Беларуси?

Я.: Ya ne znayu. Может, однажды в будущем. Если вы захотите. Tolko если захотите. Но сегодня большой концерт- bolshoj kontsert Litesound.

- Много ли городов планируется посетить с концертами в рамках промо-тура по Беларуси?

А.: Вы знаете, я пока не очень хорошо знаком с географией Беларуси. Но во время тура я постараюсь узнать больше и познакомиться с различными городами получше.

- Ребята, расскажите, планируется ли промо-тур по другим странам?

А.: Да, всё это в планах. Всё это планируется и, я думаю, всё это осуществится.

Я.: Да, вот едем в Бельгию в конце апреля. Может, в другие страны потом, я пока точно не знаю. Но точно в Бельгию. И надеюсь, в Италию, но после Евровидения.

А.: Нет, возможно, что это будет и до Евровидения. Сейчас всё это выясняется.

- Алекс, ты редкий гость в Беларуси, так что нашим читателям было бы крайне интересно узнать о тебе побольше. Ты занимаешься аранжировками в продюсерском центре Corona Records. Почему ты выбрал для себя именно продюсерство, а не просто занятие музыкой?

А.: Ну, не совсем на CoronaRecords  — Freelines. Я с этими ребятами сотрудничаю. Потому что я с детства занимаюсь музыкой, мне всегда хотелось заниматься музыкой не только для себя, но и для других.

- Делал ли ты когда-нибудь аранжировки для Litesound?

А.: Мы планируем совместную песню. Ну и над “We’re the heroes” сейчас работаем вместе.

- Что тебя больше всего вдохновляет в твоем творчестве?

А.:  Я думаю, сама работа. Потому что это очень интересно, это увлекательно. Это самая интересная работа в мире для меня лично.

- Чего ожидаешь от конкурса «Евровидение»? Было ли участие в нем в планах когда-нибудь раньше?

А.: Были планы отправить какого-то из продюссируемых артистов на Евровидение. Но так получилось, что я сам стал артистом. Жду от конкурса…Прекрасно проведенного времени, ну и во вторых, я думаю, мы подтвердим, что мы настоящие герои, и сделаем все возможное.

Сам промо-тур начался с концерта в одном из фешенебельных клубов Минска «Moulin Rouge show». К 19:00 весь танцпол и балконы были заполнены поклонницами, с нетерпением ожидающими встречи со своими кумирами.

Несмотря на плотный график и явную усталость, ребята выглядели очень радостными, много улыбались и с огнем в глазах зажигали «Мулен Руж».  Свой концерт они начали с песни “Rock tonight”! Лучшая композиция для начала, какую только можно себе представить!

Публика знала все песни наизусть! Создавалось это непередаваемое ощущение, когда люди находятся на одной волне, превращаются в единый организм! Litesound никого не оставили равнодушными!  Не усидели на месте даже те, кто планировал провести вечер в спокойной атмосфере, пообщаться – все пританцовывали и пели!

Прозвучала и красивейшая медленная композиция «Queen of rock», которую ребята посвятили в тот вечер всем «королевам рока». Для исполнения своего следующего хита «The Life» солист группы Дмитрий Карякин пригласил на сцену двух девушек из зала, таким образом исполнив их давнюю мечту. Конечно же, концерт не мог обойтись без нашумевшей песни «We are the heroes», которую братья Карякины преподнесли зрителям в разных интересных вариациях. Так же ребята не примянули поблагодарить поклонников за поддержку и помощь в подготовке к Евровидению.

Следующим тематическим блоком концерта стало исполнение группой Litesound каверов на известные мировые хиты: «How You Remind Me» Nickelback, Whitney Huston «I will always love you» и «Don’t Wanna Miss a Thing» Aerosmith. Далее прозвучали красивейшее соло Владимира на гитаре, трогающее за душу произведение посвященное Ирландии — Dougie Maclean «Turning Away», а также «Nixie» — одна из первых композиций группы, которой в этом году исполняется 10 лет.

Посвящением долгожданному лету стала энергичная композиция «Summer Trip»,в момент исполнения которой итальянский участник группы Якопо одаривал фанаток маленькими сладкими знаками внимания – шоколадными конфетами. Ярким акцентом вечера прозвучали всеми любимые песни «Carry On», «See You In Vegas» и «Solo Per Te».Уже традиционным среди поклонников и участников группы стал момент выражения взаимной любви сердцами, образованными из сложенных пальцев рук. Конечно, этот момент состоялся и в этот замечательный вечер.

После концерта мы продолжили беседу с ребятами.

- Это первый концерт в вашем туре по Беларуси. Поделитесь впечатлениями!

А.: Впечатления?! Оу, пока в экстазе, пока на эмоциях. Всё очень круто!

Я.: Prosto ofigenno! Ser’ezno. Невероятное чувство, так шумно! Было столько шума! Особенно мне понравилось, как все кричали под песню «Solo per te». В конце нашего выступления многие говорили, что я выглядел грустным. Но это не так. Да, конечно, было грустно, что концерт закончился. Это было как во сне. Все, что бы я ни делал- это как большая вечеринка для каждого. И было так жаль, что все закончилось. Завтра мы едем в Новополоцк. Но ya hochu eshche v Minsk!

- Как мы знаем, сейчас уже в процессе съемки клипов на песни “Were the heroes” и “I wish you near me”. Приоткрой нам завесу тайны, каков сюжет? Чья это задумка?

Я.: Братья, Litesound brothers. Там посмотрим. Я не знаю точной истории, но она просто удивительная, невероятная. Это будет одним из лучших видео в истории. «We’retheheroes» и второе видео тоже секрет.

-А какова стилистика клипа? Будет ли это экшн или романтическая история.

Я.: Kоторого из 2?

- Обоих.

Я.: Видео «We’re the heroes» будет замечательным, с большим количеством спецэффектов. Может даже сверхъестественное, взрывное! Сюжет второго видео, как я уже сказал, находится в секрете, но оно будет грустным, но, несмотря на это,очень красивым. Вы будете плакать. Я уверяю. Это секрет, но все будут плакать. Ser’ezno, это не shutka.

- Как известно, Litesound записал две версии песни для Евровидения: первую вы исполняли на Еврофесте, а работу над второй ещё совсем недавно ребята закончили вместе с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Якопо, какая версия нравится тебе больше?

Я.: Какая версия? Моя любимая в стиле рок. Рок с примесью электроники будет просто превосходно. Первая версия песни с новой вместе. Будет ofigenno. Сейчас мы в поисках новой версии, потому что хотим принести Евровидение в Минск в следующем 2013 году. Спасибо! Ciao-ciao!

- Спасибо, ребята! Успехов!

 
Home Новости Jacopo Massa: «Это было как во сне! Невероятное чувство»